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Territorio

Ceglie Messapica: pietra, terra rossa e umanità contadina: un mondo sotterraneo sopravvissuto ai tempi, che all’improvviso appare e si rivela in tutta la sua straordinaria bellezza agli occhi del curioso  visitatore per un viaggio attraverso i secoli.

Ceglie Messapica: la torre dell'orologio in Piazza PlebiscitoTra mille meraviglie e attrazioni, gli antichi borghi come Ceglie Messapica, sorgono all’ombra di maestosi castelli, immersi in un paesaggio pervaso da uliveti secolari, vigneti ordinati in filari, giardini di mandorli fioriti e lunghe serie di muretti a secco, che circondano lo scenario incantevole di una miriade di trulli dal pinnacolo bianco che primeggiano nel verde e richiamano la magia di una civiltà contadina legata alla natura.

La città è uno scrigno di memorie e tradizioni, conserva nella sua essenza un fondersi di folklore, spirito e semplicità, colori e odori di una cucina mediterranea povera, ma ricca di estro e inventiva, in cui vagano i profumi dell’orto, dell’olio di oliva, la fragranza del pane, dei taralli, delle frise e il colore dell’amabile vino di una terra dall’antica vocazione vinicola.

Gli immobili presenti nel territorio della Valle d’Itria sono i candidi trulli, le antiche masserie, i casolari in pietra situati nella splendida campagna; i palazzi e le graziose casette dalle volte a stella dislocate nel centro storico della città, oggi spesso adibite a confortevoli dimore per le vacanze.

Dopo i primi investimenti di qualche anno fa , provenienti essenzialmente dall’Inghilterra, oggi la nostra zona e in particolare Ceglie Messapica, è meta di vacanza e città di investimenti non solo per stranieri, ma per chiunque decida di trovare nella nostra quotidianità un nuovo inizio di vita, trasferendosi in dimore residenziali oppure scegliendo di trascorrere un soggiorno indimenticabile in una realtà semplice e ricca di emozioni e sensazioni scaturite dalla visione di paesaggi naturali mozzafiato, dalla condivisione di momenti di vita con la gente del posto e dal gusto di una tavola sempre imbandita ricchi di prodotti locali a km 0.